Home

Selamat Datang di harga-hp.com :D

Pada awalnya website ini difokuskan untuk menyajikan informasi, tips& trik dan review seputar handphone dan teknologi. Namun seiring berjalannya waktu dan perubahan pekerjaan saya yang menyebabkan semakin sedikitnya waktu yang dimiliki untuk mengurus website ini, maka untuk saat ini saya akan memfokuskan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang masuk terlebih dahulu dan bila ada waktu luang, baru saya akan membuat artikel baru.

Saya hanya berusaha untuk membantu para pembaca yang sedang membutuhkan jawaban atau setidaknya sedikit pencerahan/petunjuk dan saya akan berusaha menjawab sebaik-baiknya. Namun saya bukan Tuhan yang tahu segalanya dan jawaban saya belum tentu 100% benar. Oleh karena itu bila dirasa jawaban saya kurang memuaskan, saya sarankan untuk melakukan pencarian lagi melalui internet, bertanya kepada ahlinya atau melalui forum.

Yang perlu Anda ketahui adalah bila bertanya melalui forum, melalui web, atau melalui blog, pertanyaan Anda tidak akan dijawab saat itu juga / secara instant. Tidak seperti bila bertanya melalui SMS, Chatting atau By Phone. Pertanyaan Anda akan dijawab saat pengelola web memantau situs yang dimilikinya. Jadi pertanyaan Anda bisa dijawab keesokan harinya atau bisa juga lebih dari itu.

Untuk melihat komentar Anda, silahkan lihat pada bagian kanan website, dibawah kolom “Komentar Terakhir

Bila pertanyaan Anda belum muncul, berarti saya belum menjawabnya / belum memantau pertanyaan2 yang masuk. 

Untuk melihat artikel yang ada pada website ini, silahkan klik menu ARTIKEL bagian atas website. Untuk bertanya seputar handphone dan teknologi, silahkan isi form komentar yang terletak di bagian bawah setiap artikel.

1,002 Comments to "Home"

  1. 376
    yance says:

    siang mas bro fungsi antutu ,quadrant, nenamark apa. kl menurut mas bro lenovo a396i bagus ngak?

    • Admin HHP says:

      Antutu, Quadrant, Nenamark, dsb berguna untuk mengukur kemampuan sebuah ponsel secara virtual. Jadi prosesor dan GPU (prosesor grafis) ponsel dipacu untuk bekerja dalam kondisi semaksimal mungkin saat aplikasi Quadrant, dsb berjalan. Nilai kemampuan sebuah ponsel akan terlihat dari score yang dihasilkan. Semakin tinggi score nilainya, semakin cepat / semakin baik kemampuan sebuah ponsel. (Kecuali dalam penilaian kemampuan browser, umumnya semakin rendah score maka semakin baik).

      Lenovo A396i dari spesifikasi, merk dan juga build quality cukup baik dibandingkan harganya. Namun kelemahan ponsel Lenovo yang sering saya temui adalah softwarenya lambat dan juga kualitas kameranya kurang baik. Tks :)

  2. 377
    yance says:

    kl huaweai ascend p1 gmn mas bro? kl di bandingkan imo s89 bgsn mn?

  3. 378
    wida says:

    Permisi gan,mau nnyaa kenapa lenovo a369i gk bsa download path?pdahal sudah jellybean..tau tnpat apps path yg mudah didownload?thx gan

    • Admin HHP says:

      Bisa jadi karena aplikasinya tdk cocok. Untuk download Path yang paling aman adalah melalui play store. Bila mau bersabar, kemungkinan aplikasi ini akan muncul ketika ada update dan sudah support lebih banyak lagi jenis ponsel. Namun kalau mau download sekarang, banyak yang menyediakan file mentah Path (Dalam format .apk). Namun untuk keamannya tidak terjamin (bisa saja disusupi virus, dsb), jadi kami tdk bisa merekomendasikan download di website apa. Tq :)

  4. 379
    mardiii says:

    bos saya punya tab lenovo a3000 ada masalah suka restat udah q reset pabrik tapi gk sembuh lepastu q antar ke toko saya garansikan 1bulan udah jadi tapi dirumah q baru guna tiga hari kok restat lagi sama macam awal rusak boleh kasih saran bos . mau q balikan ke tokonya malas nunggunya kelamaan.

    • Admin HHP says:

      Apakah Mardiii menginstall suatu aplikasi sebelumm terjadinya restart? Karena kejadian tsb bs disebabkan oleh salah satu aplikasi yg bermasalah. Solusinya, coba uninstall aplikasi2 yg bukan bawaan pabrik. Tks :)

      • mardiii says:

        ini tab sekarang udah q reset pabrik lagi jadi sudah tidak ada app downlodan tapi masih sama aja. q udah coba lepas sdcad dan simcad dan q coba masuk ke menu tiba2 restat lagi.

        • Admin HHP says:

          Apakah Mardiii menggunakan case / sarung kulit? Kadang2 suka restart karena tombol power secara tidak sengaja tertekan oleh case. Tapi kalau bukan karena itu, berarti ada masalah pada tabletnya. Kemungkinan masalahnya bisa dari software dan bisa juga dari hardware. Kalau masalah software, maka perlu dilakukan flash ulang firmware / os, kalau masalah hardware perlu diperiksa di service center. Kalau masih garansi, mau tidak mau harus dibawa lagi ke toko-nya untuk diperiksa. Tq :)

  5. 380
    daniel alfaruqi says:

    admin mohon bantuannya: saya punya samsung galaxy grand duos i9082, belakangan ini HP saya sangat sulit dihubungi, setiap kali dihubungi dibilang kalau nomor saya sedang tidak aktif atau berada diluar jangkauan, saya pikir yang salah itu kartu sim nya, tapi saya coba pindahin sim nya ke hp lain nomor saya bisa dihubungi.
    thanks admin, ditunggu banget jawabannya.

    • Admin HHP says:

      Periksa apakah mode airplane (mode pesawat) aktif atau tidak. Lihat pada bagian notification Bar apakah ada gambar seperti pesawat. Kalau ada gambar pesawat, maka perlu di non aktifkan. caranya tekan dan tahan tombol power beberapa detik lalu klik Airplane Mode / Mode Pesawat. Tq :)

  6. 381
    Adinda says:

    Assalamualaikum,
    kenapa ya aplikasi camera 360 uda ga ad di apps, saya pake samsung young, ad sih tpi it bkan yag versi kyak biasax padahal sebelumnya saya sudah pernah mendowloadx tapi saya hapus, kmudian sya mau download lg tpi tiba uda ga bisa, mohon bantuannya :) terimakasih

    • Admin HHP says:

      Sebelumnya juga ada yang pernah mengalami kejadian sama. Sepertinya utk Camera 360 versi terbaru butuh sistem operasi yang lebih baru. Solusinya coba cari aplikasi Camera 360 versi yang lama di internet (bukan di Google Play). Tq :)

  7. 382
    Margono says:

    Slmt siang mas bro,lgsg sj sy mau tanya mslh nokia 110 klo mau tulis psn trus mau sisipkan nmr lwt kontak koq gk bs ya,bsnya ktk manual,hrs msk menu apa ya? Trus klo mau mengatur pencahayaan layar msk menu apa ya? Mhn bantuan solusinya. Trmksh.

    • Admin HHP says:

      Saya tdk bisa memastikan krn Lagi tdk ada Nokia 110:D
      Utk insert contact, coba di Options > insert object > cek apakah ada pilihan Contacts
      Utk kecerahan layar coba di Menu > Settings > brightness > Level. Tq :)

  8. 383
    santy says:

    min mau tanya, saya download camera 360 tapi bacacaannya aplikasi ini tidak kompalibel, itu gimana mengatasinya ya??

    • Admin HHP says:

      Coba install aplikasi: Camera 360 for Android 1.5. Aplikasi tsb adalah aplikasi utk Android tipe lama. Tq :)

  9. 384
    yance says:

    siang m?????° mau nanya mas bro layarx advan s5d tft atau ips qhd atau hd. n apa betul dentisy s5d 320. mslhx tiap bk situs bd2.kl evercross s66 detensityx brp?

    • Admin HHP says:

      Advan S5D layarnya setau saya jenis TFT. Resolusinya 720 x 1280 pixel (termasuk HD) berukuran 5″. Untuk pixel density kalau dihitung berdasar resolusi dengan diagonal layar, hasilnya 294 ppi (bukan 320 ppi).
      Untuk evercross s66 saya tidak ada infonya. Tq :)

      • yance says:

        kl gpux cross a66 apa mas m?????°?

        • Admin HHP says:

          Kalau utk GPU yang digunakan saya tidak ada infonya. Tapi kalau utk sekedar main game HD, kelihatannya masih cukup kuat kalau dilihat dari spek yang ada. Tapi kalau memang peruntukannya paling sering utk main game, sebaiknya cari yg memiliki RAM lebih besar. Tq :)

Leave a Reply

Current day month ye@r *