Category Archives: Android

Tanya: Kenapa baterai Android saya boros, sedangkan ponsel teman tidak, padahal model ponselnya sama

samsung-galaxy-ace-3-boros-baterai

Berikut pertanyaan yang masuk melalui halaman: Info, Tips dan Mitos Seputar Penggunaan Baterai

Ryojohen:
Gan, mau nanya nih…
Kan ane baru beli nih smartphone(galaxy ace 3), ada masalah sama baterai indikatornya. Punya temen ane kok hitungannya jam sementara ane cuma

Klik untuk baca seterusnya

Tanya: Apakah tablet Android nyaman digunakan untuk blogging?

tablet-android-usb-otg

Berikut adalah pertanyaan yang masuk melalui halaman Cara Menghubungkan Keyboard Lengkap Dengan Mouse Pada Android:

tablet-android-usb-otg

Indonesia Jaya: 

Salam.
Terima kasih untuk artikel ini, saya memang belum pernah punya tablet android, selama ini pakai netbook dan sekarang rencananya mau beli tablet

Klik untuk baca seterusnya

Tanya: Install game Android dari PC apakah mengurangi kuota internet / pulsa ponsel?

Egen:gan mau nanya, kita kan udah download app atau game di PC trs kan instal di android… hal itu di kenakan biaya gk atau ngurangi kuota gk pas instal di HP… mohon pencerahannya gan…

Kalau game-nya tidak meminta data … Klik untuk baca seterusnya

Game Flappy Bird Ditarik Dari Peredaran

Cara install game flappy bird

Game Flappy Bird adalah salah satu permainan bertampilan retro klasik yang saat ini sedang booming. Namun sayang sekali saat berada di puncak kejayaannya game ini harus ditarik dari peredaran, sehingga mulai tanggal 10 Februari 2014, game Flappy Bird sudah tidak … Klik untuk baca seterusnya

Apa itu Game Flappy Bird?

Cara install game flappy bird

Update: Pertanggal 10 Februari 2014, game Flappy Bird sudah tidak dapat diunduh lagi melalui Google Play Store maupun Apple App Store. Berita terkait bisa dibaca disini.

Saat ini game Flappy Bird (Terjemahan: Burung yang mengepak) sedang populer dan cukup banyak … Klik untuk baca seterusnya

Sleipnir – Salah satu browser Internet Android terbaik

browser-terbaik-android

Sudah sekitar 3 hari terakhir ini saya berusaha mencari browser internet terbaik untuk Android. Kriteria “terbaik” memang berbeda-beda bagi tiap orang. Ada orang yang mengatakan browser A adalah yang terbaik, sementara yang lain mengatakan browser B atau C yang terbaik. … Klik untuk baca seterusnya

Folder Ringtone di Custom ROM MIUI

miui android custom rom

Saat saya menggunakan custom rom MIUI sedikit mengalami kendala saat ingin mengganti ringtone. Ketika ingin mengganti nada pesan, OS Android MIUI langsung terkoneksi ke internet dan menampilkan pilihan ringtone yang bisa di download dan digunakan. Yang menjadi masalah adalah tampilan … Klik untuk baca seterusnya

Cara Membuat Folder Pada Menu App Drawer / Daftar Aplikasi Android

GAMBAR 2

Apabila banyak aplikasi yang terinstall di perangkat Android tentunya akan membuat app drawer atau daftar aplikasi menjadi penuh. Akibatnya terkadang pengguna menjadi kesulitan untuk mencari aplikasi yang ingin dibuka.

Untuk mengatasi hal ini dapat dilakukan dengan cara membuat folder-folder pada … Klik untuk baca seterusnya

Cara Menonton Film Dengan Subtitle Indonesia di Android

Sinkronisasi Subtitle dengan Video

Berhubung ada yang menanyakan, maka pada artikel kali ini kami akan mengajarkan caranya menonton film atau video dengan menggunakan subtitle Indonesia di Android. Untuk aplikasi pemutar video yang kami gunakan adalah MX Video Player yang bisa diunduh secara gratis di … Klik untuk baca seterusnya

Penjelasan OS, ROM, Flash, Upgrade di Android

apa-itu-rom-flash-upgrade-os

apa-itu-rom-flash-upgrade-os

Tanya: 

  1. Apa sih OS, Rom, Flash, Upgrade.
  2. Perbedaan OS dengan Rom????????????
  3. Perbedaan flash dengan Upgrade??????????

mohon pencerahannya.. makasih… – Hafidz

Jawab:

1. Pengertian OS, ROM, Flash, Upgrade di Android

OS :

adalah singkatan operating system atau kalau diterjemahkan ke bahasa … Klik untuk baca seterusnya

Cara Screen Capture Galaxy Core dan Memindahkan Aplikasi ke SD Card

Tekan dan tahan tombol HOME + tombol POWER secara bersamaan

Tanya: gimana cara nya untuk screen capture pada samsung galaxy core? dan saya buka di manajer aplikas koq di aplikasi yang terinstal gak ada tulisan “pindahkan ke SD card atau pindahkan ke phone” ya admin…makasih ya admin -Anonym

Jawab: Klik untuk baca seterusnya

BBM For Android dan iPhone sudah bisa digunakan

bbm-untuk-iphone

Akhirnya setelah cukup lama ditunggu-tunggu BBM for Android dan iPhone sekarang sudah bisa digunakan. Memang beberapa waktu yang lalu aplikasi ini sudah sempat muncul dan bisa di download namun seketika juga ditarik kembali karena lonjakan traffic atau lalu lintas data … Klik untuk baca seterusnya

Tablet untuk jualan online

Tanya:

saya mau konsul nih, saya mau cari tablet yg fungsinya untuk jualan online yg bisa dibawa kemana-mana, sebaiknya saya memakai tablet yg seperti apa ya? kapasitas berapa, harga berapa, merk apa? trimakasih – Suci

Jawab:

Kalau untuk kebutuhan mba … Klik untuk baca seterusnya

Pilihan Ponsel Android Dual SIM Merk Terkenal (Branded)

LG optimus L7 II dual P715 vs Samsung galaxy core duos I8262 vs Acer V370 liquid E2 vs Lenovo P770 vs HTC T328D Desire VC

Tanya:

slmt siang sy mw tanya / info nya klw untuk perbandingan :
1. LG optimus L7 II dual P715
2. Samsung galaxy core duos I8262
3. Acer V370 liquid E2
4. Lenovo P770
5. HTC T328D Desire VC
– … Klik untuk baca seterusnya

Cara Mengatasi Kamera Android Rusak error messagehandler.handlemessage(-1)

error-messagehandler-handlemessage-1

error-messagehandler-handlemessage-1

Sudah ada beberapa orang yang menanyakan pertanyaan yang sama melalui form komentar. Pertanyaannya adalah bagaimana cara mengatasi kamera Android yang rusak dan muncul tulisan Warning! Camera Failed error messagehandler.handlemessage(-1) atau Peringatan! Kamera gagal, dst.

Permasalah ini kerap ditemui pada ponsel … Klik untuk baca seterusnya

Tanya: Sensor Kompas Lenovo K860

Tanya: 

gan, lenovo k860 sy udh diroot ke jelly bean sama yg punya pertama.

awalnya smw aplikadi berjalan normal, ada bbrp kelainan:
1. sensor kompas ?udh sy cek pake android sensor box, antutu, dll sensornya ada, tp gak jalan )Klik untuk baca seterusnya

Cara Mematikan Layar Android Tanpa Menekan Tombol Power

screen-off-and-lock-android

Tombol yang paling sering ditekan pada ponsel Android tentu saja adalah tombol Power atau tombol On/Off atau disebut juga tombol Lock Screen. Tombol ini berfungsi untuk mematikan dan menghidupkan ponsel dan juga untuk mengunci layar.

Mengingat begitu seringnya tombol … Klik untuk baca seterusnya

Cara Download Game dan Aplikasi di Play Store Android untuk Pemula

install-aplikasi-play-store

Sebenarnya saya sudah pernah menulis tutorial cara install aplikasi di Android, namun ternyata masih banyak yang belum mengetahui cara install aplikasi Android dari Play Store (dulu bernama Android Market). Oleh karena itu pada artikel kali ini saya akan mengajarkan … Klik untuk baca seterusnya

Cara mengatasi suara dan gambar tidak sinkron saat memutar video di Android

MX Player

Berikut pertanyaan yang masuk ke harga-hp.com:

Yance: kl ace2 bs putar vidio b msuat tab (mp4 628×280)mslhx kl putar d samsung gio sy biasax gambar ama suarax ngak pas biasax suarax duluan.

Terkadang saat memutar video atau film di … Klik untuk baca seterusnya

Review Himax Pure II – Android quad core harga satu jutaan

kelebihan kekurangan himax pure ii

Saat ini masih banyak orang yang masih asing atau bahkan belum pernah mendengar merk Himax. Namun, nama ini tidak terlalu asing bagi komunitas pengggemar Android. Merk Himax terkenal dengan produknya yang menawarkan harga terjangkau namun dengan spesifikasi yang terbilang baik.… Klik untuk baca seterusnya

9 Tips Cara Mengenali Samsung Galaxy S4 Palsu

cara membedakan samsung galaxy s4 asli dan palsu

cara membedakan samsung galaxy s4 asli dan palsu

Sudah umum kalau produk terkenal dan laris manis dipalsukan. Saat iPhone pertama kali diluncurkan, tidak lama setelah itu banyak iPhone replika atau palsu yang bermunculan di pasaran. Samsung yang merupakan “musuh bebuyutan” dari Apple juga mengalami hal yang serupa, banyak … Klik untuk baca seterusnya

Review Samsung Galaxy Note 3

Samsung Galaxy Note 3

Samsung Galaxy Note 3 sudah diperkenalkan pada ajang IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) 2013 di Berlin, Jerman beberapa waktu lalu. Dengan desain yang cukup fresh dibanding kedua seri Note sebelumnya dan juga tentunya dengan perbaikan dari sisi spesifikasi, tampaknya Samsung ingin … Klik untuk baca seterusnya

Review dan Harga Sony Xperia Z Ultra

harga sony xperia z ultra

Iklan Sony Xperia Z Ultra belakangan ini sering muncul di televisi Indonesia. Fitur yang diunggulkan oleh phablet (phone-tablet) ini adalah ukuran layar ekstra lega sebesar 6,4″ dengan ketebalan yang sangat tipis (6,5 mm) dan juga tahan air serta debu. Dengan … Klik untuk baca seterusnya

Review dan Harga Samsung Galaxy S4 Mini

harga samsung galaxy s4 mini

Mengikuti jejak Galaxy S3 yang ada versi mini-nya, kali ini Samsung meluncurkan ponsel Galaxy S4 Mini. Mini dalam hal ini berarti:

  • Ukuran lebih “mini”
  • Spesifikasi lebih “mini” (rendah)
  • Dan harga juga lebih “mini”

Apakah ponsel Android Samsung ini layak Anda … Klik untuk baca seterusnya

Review Kelebihan, Kekurangan dan Harga Samsung Galaxy Young S6310

kelebihan-kekurangan-samsung-galaxy-young-s6310

Samsung Galaxy Young S6310 merupakan penerus dari Galaxy Y S5360 dan merupakan ponsel yang menyasar pengguna Entry Level dengan harga yang terjangkau. Apa saja kelebihan dan kekurangannya? Apakah layak untuk dibeli? Bagaimana perbandingannya dengan versi Galaxy Y terdahulu? Baca terus … Klik untuk baca seterusnya

Cara mengembalikan Foto, File MP3, Dokumen dan Video yang terhapus di Android

Fitur filter Disk Digger

Sudah ada beberapa orang yang bertanya melalui kolom komentar bagaimana caranya mengembalikan foto atau file yang terhapus di handphone atau tablet Android. Pada kesempatan kali ini saya akan mengjinformasikan caranya. Namun sebelumnya satu hal yang perlu Anda pahami adalah bahwa … Klik untuk baca seterusnya

Review Kelebihan, Kekurangan dan Harga IMO S89 (Miracle)

review imo s89 miracle

IMO S88 (Discovery) terkenal sebagai ponsel pintar yang banyak diburu oleh pengguna Android yang menginginkan gadget berkemampuan prima dengan harga terjangkau. Setelah terbilang cukup sukses dengan S88, tampaknya IMO ingin kembali mengulang kesuksesannya dengan meluncurkan IMO S89 Miracle yang menggunakan … Klik untuk baca seterusnya

Pengertian RAM, ROM, Internal Storage, Phone Storage dan USB Storage Android

Pada saat Anda membaca spesifikasi ponsel atau tablet Android seringkali disebutkan kapasitas memori-nya, entah itu memori RAM maupun memori Internal. Namun ketika Anda sudah membelinya seringkali menjadi bingung bahkan kecewa karena memori yang tertulis di spesifikasi berbeda dengan kenyataannya. Mengapa … Klik untuk baca seterusnya

4 Aplikasi SMS Android Pilihan

Salah satu kelebihan sistem operasi Android adalah dapat di kustomisasi dengan mudah sehingga pengguna tidak cepat bosan. Berikut akan kami informasikan 4 buah aplikasi SMS alternatif buatan pihak ketiga yang dapat diinstall pada handphone Andro Anda.

1. Handcent SMS

Hancent … Klik untuk baca seterusnya

Saham Samsung Turun Tidak Lama Sejak Peluncuran Galaxy S4

penjualan samsung galaxy s4 tidak seperti yang diharapkanSaham Samsung turun hingga 6.2 % baru-baru ini diakibatkan oleh analisis yang dikeluarkan oleh bank investasi Amerika – JPMorgan yang mengatakan bahwa penjualan Samsung Galaxy S4 tidak akan memenuhi target.

“The report (by JPMorgan) was based on its own analysis.

Klik untuk baca seterusnya