32 Comments to "Cara Logout, Sign Out atau remove Account Twitter di Android"

  1. 1
    choir says:

    hai admin, sy mo tnya donk tp sblmny sy ucpkn thx tas tutorial yg dibrikn di blog ni.

    ptnyaannya:
    1. klo sy lakukn freez apps standar mgunakn titanium, apkh akn mbuat kinerja hp tdk stabl?
    2. tolong informasikn apps (standar) pa ja yg di hramkn utk di-freez.

    skdar info sy pkai liquid mini, thx.

    • Anonymous says:

      1. Tergantung aplikasinya, kalau aplikasi yg di freeze tidak berhubungan dengan sistem Android, maka tidak akan membuat kinerja Android menjadi tidak stabil.

      2. Aplikasi yang diharamkan untuk di freeze adalah aplikasi yang berkaitan dengan sistem Android / operasional telepon, misalnya aplikasi mail, messaging, Bluetooth, Account & Sync, dll. Terima kasih :)

      • choir says:

        apkh da kmungkinan hp akan mati total jk slh mlakukn freez?

        • Anonymous says:

          Kemungkinan terjadi hal tersebut sebenarnya kecil, tapi tetap ada. Mungkin bukan mati total, tapi tidak bisa masuk ke menu, dan harus di flash (install OS) ulang. Terima kasih :)

  2. 2
    Danang says:

    Hai Admin
    saya mau tanya. .saya baru membeli android smsung galaxy y.
    pada awalnya saya bisa membuka twitter saya di ubertwitter. tapi kok ubertwit saya error, TL ga brubah2.
    nah saya pun berpikir untuk log out acount twitter saya di ubertwitter. tp saya cari log out tidak ketemu. mka saya uninstall saja ubertwitter. lalu sya donlot lg d market. kemudian saya ingin log in lagi tetapi tidak bisa. saya sudah 3 kali lebih menginstal-hapus uber twitter itu. ketika saya ingin Log in ubertwitter ada peringatan AUTHENTICATION NETWORK ERROR.
    sehingga saya hanya bisa buka twitter lewat aplikasi twitter for android saja. .

    Bagaimana yah cara agar saya dapat membuka ubertwitter saya lagi di android?Apakah ad settingan yg salah di android saya?
    Trus mengapa muncul peringatan AUTHENTICATION NETWORK ERROR?

    Thanks ya, mohon infonya ..:)

    • Admin says:

      Kalau TL tidak berubah2 bisa jadi karena koneksi internetnya kurang stabil. Authentication error bisa sdisebabkan koneksi internet, bisa juga krn sebelumnya tidak log out. Coba Danang pergo ke settings > applications > manage applocations > cari aplikasi ubertwitter > klik clear data, setelah itu coba login kembali. Tks :)

  3. 3
    Danang says:

    Min, udah d clear data tetapi saya coba masih ada peringatan AUTHENTICATION NETWORK ERROR. .
    tapi kok saya pake aplikasi twitter bs yah?

    • Admin says:

      Coba Danang gunakan aplikasi Twitter yang lain, misalnya Tweetcaster. Kalau bisa digunakan dengan normal, ada kemungkinan aplikasi UberTwitter-nya kurang cocok di HP Danang. Tunggu update aplikasi selanjutnya, lalu coba install lagi di handphone. Tks :)

  4. 4
    Danang says:

    haduh ga bs jg ..pke tweetcaster. .
    haduh. .haduh. .
    padahal ne hp br 4 hari di beli. .huhu
    thanks ya atas saran2nya admin .. :)

  5. 5
    icha says:

    kalo caranya sign out di blackbery gmn ya? ._.

    • Admin says:

      Kalau di BB saya lupa2 ingat, coba masuk ke aplikasi Twitter lalu tekan logo BB > cari menu sign out / log out / remove account. Tks :)

  6. 6
    Giovani says:

    thanks, bermanfaat bget ini :)

  7. 7
    Daniel says:

    Klo dari ipad gmn ya..?

  8. 8
    jhon says:

    thanks bgt bro.
    drtd sy smpt pusing.
    untg nemu blog kamu.

  9. 9
    Bayu says:

    hp saya samsung android galaxy 5.. saya pakai twitter for android versi 3.6.0 tapi kok gak bisa keluar dari akun twitter?

    • Admin says:

      Tidak ada tombolnya atau bagaimana? Kalau susah ketemu, coba clear data melalui menu Settings > Applications > Manage Applications > cari dan klik aplikasi Twitter > klik Clear Data. Tks :)

  10. 10
    rehan says:

    sorry OOT,
    min, gimana cra log out aplikasi line di android??

    • Admin says:

      Untuk log out Line di Android saya juga belum mengetahui caranya. Yang saya tahu hanya meremove / menghapus akun Line di hp. Caranya:
      1. Klik More (pojok kanan atas)
      2. klik settings
      3. klik profile lalu klik “Delete my Account”.
      Tks :)

  11. 11
    rina says:

    gimana cara logout twitter dia android via Twitpal? saya nyari nyari ga ketemu

    • Admin says:

      Saya sedang tidak menggunakan TwitPal. Namun utk logout coba lakukan cara sbb: Buka Setting > applications > manage applications > klik “all” > Cari aplikasi twitpal > klik clear cache lalu klik clear data. Tks :)

  12. 12
    panda says:

    trimz min tuk infox,, sangad membantu…

  13. 13
    izar says:

    thanks gan. ini sangat membantu :)

  14. 14
    Yudhis says:

    Caranya LogOut dari aplikasi LINE di Android gimana ya ?
    Tq atas infonya :)

    • Admin says:

      Sistem Operasi Androidnya apa? Untuk log out aplikasi Line bisa dengan Clear Data aplikasinya. Caranya masuk ke Settings > Applications > Manage Applications > cari dan klik aplikasi Line > klik “Clear Data”. Kalau masih kurang jelas, bisa tanya lagi. Tks :)

  15. 15
    hanifah says:

    gimana caranya logout twitter aplikasi android tp pkek PC?

    • Admin says:

      Emmm… maksudnya gimana ya? Maksudnya twitter yang di Android mau di log out, tapi melalui PC begitu ya mungkin? Kalau seperti itu saya tidak tahu caranya dan mungkin tidak bisa. Tapi kalau misalnya Hanifah punya hp dan hp-nya hilang tapi twitternya masih aktif di HP itu, maka untuk mengatasinya bisa dengan mengganti passwordnya. Jadi secara otomatis twitter yg di hp tidak bisa akses / log out.
      1. Caranya pergi ke twitter.com menggunakan PC
      2. login akun Twitter
      3. Klik settings & Help (ikon roda gigi di kanan atas) > klik Settings
      4. klik Password
      5. Masukkan Password yg lama di kolom ‘current password’, lalu masukkan password yang baru di kolom new password dan di verify password, setelah itu klik “Save changes”. Tks ;)

Leave a Reply

Current ye@r *