5 Handphone Android Baru Huawei Indonesia

Merk Huawei bagi sebagian orang mungkin masih dianggap sebelah mata. Namun bagi yang sudah cukup mengenal merk ini pasti setuju kalau merk Huawei memiliki kualitas internasional. Pada pameran Indonesia Cellular Show 2011 kemarin, pihak Huawei sempat memamerkan lima produk Android baru yang direncanakan akan masuk dan dijual di Indonesia dalam waktu dekat ini.

Kelima produk tersebut adalah Huawei Ideos X1, Huawei Boulder, Huawei Sonic, Huawei Ideos X3 dan Huawei Ideos X5. Apa saja yang menjadi pembeda kelima produk tersebut? Mari kita simak lebih lanjut.

Huawei Ideos X5 Android

 

android huawei ideos x5 android

Huawei Ideos X5

Kami perkirakan harga Huawei X5 Android adalah yang paling mahal diantara varian lainnya. Berdasarkan pantauan kami, handphone ini adalah salah satu ponsel yang cukup ditunggu-tunggu oleh penggemar Android di Indonesia. Kenapa bisa demikian? Pertama, produk Huawei dikenal memiliki kualitas yang cukup baik dan harganya bersahabat. Kedua, Huawei Ideos X5 produknya sudah tersebar di berbagai Negara sebelum masuk ke Indonesia, sehingga pengembangan sistem operasi ponsel ini kedepannya diperkirakan cukup cerah karena dukungan dari komunitas Android di luar negeri (selain dukungan dari komunitas dalam negeri juga tentunya). Ketiga, Huawei dikenal cukup taat dengan GPL (General Public License), dengan demikian Huawei akan mendukung atau tidak menutup-nutupi  untuk menginformasikan kode-kode yang dibutuhkan untuk pengembangan dari sisi software produk Android Huawei.

Demikian sekilas informasi seputar handphone Android Huawei, sekarang mari kita lihat spesifikasi  yang dimiliki oleh Huawei Ideos X5.

  • Ukuran: 120 x 62 x 11,6 mm. Berat: 130 gr
  • Layar: 480 x 800 piksel berukuran 3,8 Inch berteknologi kapasitif, 16 juta warna.
  • Processor: Qualcomm MSM 7230 800MHz + GPU Adreno 205
  • ROM: 2GB, RAM: 512 MB
  • Sistem Operasi: Android 2.2 Froyo
  • Kamera: 5 MP + Flash, Auto Focus, dengan kemampuan rekam video 720p (HD)
  • Radio FM: Tersedia
  • Baterai: 1500 mAh

Berdasarkan spesifikasi yang diusung, ponsel Android Huawei X5 sudah dapat dikategorikan sebagai handphone Android kelas menengah keatas. Walaupun masih menggunakan processor 800 MHz, namun HP ini sudah didukung oleh GPU Adreno 205, dimana handphone Android yang saat ini beredar di Indonesia kebanyakan masih menggunakan GPU Adreno 200. Dengan demikian, untuk urusan game, handphone ini cukup dapat diandalkan, apalagi resolusi layar sudah sebesar 480 x 800 pixel sehingga optimal untuk digunakan bermain game HD (high definition).

Kelebihan lain yang dimiliki oleh HP Android Huawei Ideos X5 adalah dilengkapinya fitur efek audio professional SRS WOW HD. Walau kami belum pernah mencobanya, namun kemungkinan kualitas suara yang dihasilkan oleh handphone ini akan baik. Selain itu, handphone Android baru dari Huawei ini juga memiliki memory internal yang cukup besar sehingga cukup banyak aplikasi yang dapat diinstall di ponsel ini tanpa harus diinstall di memory card.

Kekurangan dari Huawei Ideos X5 Android adalah tidak tersedianya kamera depan, sehingga akan menyulitkan bila ingin menggunakan fitur video call.

Huawei Ideos X3 Android

 

huawei ideos x3 android

Huawei Ideos X3

Handphone ini memiliki spesifikasi yang lebih rendah dari Huawei Ideos X5. Berikut adalah spesifikasi yang dimilikinya:

  • Ukuran: 110 x 56,5 x 11 mm. Berat: 104 gr
  • Layar: 320 x 480 piksel berukuran 3,2 Inch berteknologi kapasitif, 262 ribu warna.
  • Processor: Qualcomm MSM 7227 600MHz
  • ROM: 512 MB; RAM: 256 MB
  • Sistem Operasi: Android 2.3 Gingerbread
  • Kamera: Kamera utama 3,2 MP + kamera depan untuk video call
  • Radio FM: Tersedia
  • Baterai: 1200 mAh

Spesifikasi yang dimiliki oleh Huawei Ideos X3 Android tidak terlalu spesial dari sisi performa handphone. Kelebihan utama yang dimiliki oleh handphone ini adalah telah menggunakan sistem operasi Gingerbread dan juga dilengkapa kamera depan. Selain itu, kualitas material yang digunakan cukup baik dan terasa solid saat kami genggam produk demo-nya.

Huawei Sonic Android

 

Android Huawei Sonic

Huawei Sonic Android

Huawei Sonic bila berdasarkan spesifikasi tidak terlalu berbeda dengan Huawei Ideos X3. Berikut adalah spesifikasinya:

  • Ukuran: 116,3 x 60,5 x 11,9 mm. Berat: 120 gr
  • Layar: 3,5 Inch, 320×480 piksel berteknologi kapasitif 262 ribu warna.
  • Processor: Qualcomm MSM 7227 600MHz
  • ROM: 512 MB; RAM: 256 MB
  • Sistem Operasi: Android 2.3 Gingerbread
  • Kamera: Kamera utama 3,2 MP
  • Radio FM: Tersedia
  • Baterai: 1400 mAh

Perbedaan utama antara Huawei Ideos X3 dengan Huawei Sonic adalah Huawei Sonic menggunakan layar dengan ukuran yang sedikit lebih besar (dengan resolusi yang sama) dan juga menggunakan baterai dengan kapasitas yang lebih besar dibanding Huawei X3 Android. Disisi lain, Ideos X3 sudah dilengkapi dengan kamera depan, sementara Huawei Sonic Android belum.

Huawei Ideos X1

 

android huawei ideos x1

Huawei Ideos X1

Ponsel ini memiliki spesifikasi yang paling rendah dibanding keluarga Ideos lainnya. Mari kita lihat spesifikasinya:

  • Ukuran: 104 x 56 x 13 mm. Berat: 100 gr
  • Layar: 2,8 Inch, 240 x 320 piksel, 262 ribu warna.
  • Processor: Qualcomm MSM 7225-1 528 MHz
  • ROM: 512 MB; RAM: 256 MB
  • Sistem Operasi: Android 2.2 Froyo
  • Kamera: 3,2 MP
  • Radio FM: Tersedia
  • Baterai: 1200 mAh

Handphone ini sepertinya ditujukan bagi yang baru ingin mencoba handphone Android. Diperkirakan harga handphone Huawei Android yang satu ini akan terjangkau bagi semua kalangan.

Huawei Boulder

huawei boulder android

Huawei Boulder Android

Huawei Boulder Android memiliki spesifikasi yang tidak terlalu berbeda dengan Huawei Ideos X1. Perbedaan utamanya adalah pada handphone ini sudah ditambahkan keyboard QWERY fisik dan menggunakan layar dengan orientasi landscape (horisontal) dengan ukuran layar yang sedikit lebih kecil dibanding Huawei Ideos X1 Android. Berikut spesifikasi Boulder:

  • Ukuran: 115 x 62,8 x 9,9 mm. Berat: 122 gr
  • Layar: 2,6 Inch, 320 x 240 piksel, 262 ribu warna.
  • Processor: Qualcomm MSM 7225-1
  • ROM: 512 MB; RAM: 256 MB
  • Sistem Operasi: Android 2.2 Froyo
  • Kamera: 3,2 MP
  • Radio FM: Tersedia
  • Baterai: 1200 mAh

Melihat bentuk Huawei Boulder yang tidak terlalu besar dan dilengkapi dengan keyboard QWERTY, tampaknya handphone ini cocok digunakan bagi yang gemar chatting atau sms. Spesifikasi yang tidak terlalu wah juga akan menyebabkan handphone ini berharga cukup terjangkau. Sepertinya handphone ini dikeluarkan untuk menyaingi handphone-handphone QWERTY murah meriah lainnya.

Spesifikasi dari kelima handphone Android Huawei diatas adalah merupakan fitur utama atau yang menjadi fitur pembeda dari kelimanya. Untuk fitur atau spesifikasi yang sama-sama dimiliki kelimanya antara lain: GSM Quadband 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz, koneksi kecepatan tinggi HSDPA 7,2 Mbps, Fasilitas Wi-Fi tethering Bluetooth, A-GPS, Compass, sensor akselerometer, sensor proximity, ambient light sensor, jack Audio 3,5 mm, koneksi micro USB, video codec MPEG-4, H.263, H.264, aplikasi Android Market, dll.

Belum ada kepastian kapan kelima produk ini mulai dijual di pasaran Indonesia. Diperkirakan dalam waktu yang tidak terlalu lama. Mengenai harga Huawei Android sendiri juga kami belum mendapat konfirmasinya. Namun khusus untuk harga Huawei Ideos X5 Android kami perkirakan berada di kisaran Rp. 2.500.000. Salam, harga-hp.com

Artikel Lain:

Loading…

16 Comments to "5 Handphone Android Baru Huawei Indonesia"

  1. 1
    rudi says:

    kalo diliat dari harga yg 2,5jt dng speck yg hight sepertinya kehadiranya cukup mengancam produk2 andro yg lain nih, cuma klo diliat dari watak konsumen indo sih, saya rasa tetep mas, “merk minded” ama “gengsi” yg diutamakan, merk2 baru cenderung “diremehkan”, moga HUAWEI bisa diterima pasar sini

    • Anonymous says:

      Tapi selain “merk minded”, banyak juga yang “harga minded” :D Apalagi buat yg doyan oprek Android, sepertinya tidak terlalu melihat merk. Jadi, biar kualitas yang berbicara. Kita lihat dan tunggu saja. Terima kasih :)

  2. 2
    fadlal says:

    huawei memang mantap, saya sudah menggunakan yang passport dan compass.. tp blm pernah coba huawei yang android.. :(

    • Anonymous says:

      Kalau untuk yang Huawei x5 juga mantap, saya sudah coba, worth to buy. Tunggu reviewnya di website ini . Terima Kasih :)

  3. 3
    ciptomx says:

    Harga segitu msh mahal… mending Samsung Galaxy Ace, jelas merk dan dukungannya.. mana desainnya norak lg tu…

  4. 4
    bobby says:

    klu ak merk g penting,yg penting bgku tuch spek,kualitas,dan terpenting harganya ( jgn mahal2 he…he…he… )

  5. 5
    cei says:

    kalau beli di mana cih, ada rekomended lokasi pembelian online tdk

    • Admin says:

      Untuk mencari HP Android Huawei sebenarnya tidak terlalu sulit, tapi untuk beberapa tipe memang ada agak sulit ditemukan. Coba Cei cari di di pusat penjualan ponsel seperti Roxy mas, dll. Untuk pembelian online bisa dicari melalui forum2 jual beli misalnya di website kaskus.us. Kalau ragu2 membeli secara online, gunakan rekening bersama. Tks :)

  6. 6
    johnny says:

    Huawei kurang PD padahal kwalitas keren, sy juga pakai sebab market counter khusus hua wei kurang coba diperbanyak gitu saran .

  7. 7
    Nurse Bens says:

    Huawei Honor Manteb gak tuh? Dari kmrn kepengen, baru liat specificationnya dari youtube ajah..

    • Admin says:

      Kalau dari spesifikasinya, handphone ini spek-nya lebih tinggi dibanding pesaing (merk ternama) di kisaran harga yang sama. Tks :)

  8. 8
    arya says:

    gue udah punya yg Android Huawei Ideos X5 Android … emang mantep banget nih HP.. mending agan agan pada nyoba sendiri ajah.. :DD

Leave a Reply

Current day month ye@r *